Como ativar ou desativar os serviços de localização no iPhone e iPad (atualização de 2022)

A Apple permite que os clientes ativem ou desativem os Serviços de localização e personalizem o Compartilhamento de local no iPhone e iPad. Você pode permitir que mais ou menos informações de localização sejam compartilhadas com todos os apps ou escolher suas configurações de localização aplicativo por aplicativo. Também veremos como compartilhar sua localização com membros do seu grupo de Compartilhamento Familiar e desativar o compartilhamento de localização.

Relacionado: Como compartilhar sua localização em um iPhone - a maneira mais rápida!

Pule para:

Como desativar o compartilhamento de local e ativar o compartilhamento de local

Serviços de localização no iPhone permite que seus aplicativos façam todos os tipos de coisas, como fornecer direções de sua localização atual para seu destino ou rastrear sua rota de corrida com GPS. Embora os serviços de localização no iPhone sejam fundamentais para muitas das funções disponíveis, você pode optar por desativar completamente os serviços de localização. Ativar ou desativar os serviços de localização do seu iPhone é fácil de fazer nas configurações de privacidade. Quando você desativa completamente os serviços de localização, nenhum dos seus aplicativos poderá rastrear ou usar sua localização. Para mais ótimos tutoriais de privacidade do iPhone, confira nosso Dica do dia . Para ativar ou desativar os serviços de localização:



  1. Abra o Aplicativo de configurações .

      aplicativo de configurações do iphone
  2. Toque Privacidade .

      configurações de privacidade do iphone
  3. Toque Serviços de localização .

      configurações de serviços de localização do iphone

  4. Alternar Serviços de localização off para desligar completamente os serviços de localização.
  5. Alternar Serviços de localização ligado, se estava anteriormente desligado e você deseja habilitá-lo.

      ativar ou desativar os serviços de localização no iphone

Se você deseja que a maioria dos seus aplicativos não use serviços de localização, mas percebe que alguns aplicativos, como o Maps, precisam de serviços de localização para funcionar, verifique se os serviços de localização estão ativados e pule para a próxima dica. Abordaremos como ativar ou desativar os serviços de localização aplicativo por aplicativo abaixo.

Como ativar/desativar os serviços de localização aplicativo por aplicativo

Pessoalmente, acho que essa é a melhor maneira de gerenciar serviços de localização no iPhone e no iPad. Isso permitirá que você veja cada app no ​​seu iPhone que deseja usar sua localização, bem como se esse app pode usar sua localização sempre, nunca ou durante o uso, e se você permitirá ou não que sua localização exata seja usado. Dando acesso de localização individual a aplicativos específicos você não é desperdiçando bateria ou dando mais privacidade do que você precisa. Dessa forma, você pode usar os serviços de localização para o app Maps e desativar os serviços de localização para, digamos, o app Câmera. Para ativar ou desativar os serviços de localização aplicativo por aplicativo:

  1. Abra o Aplicativo de configurações .

      aplicativo de configurações do iphone
  2. Toque Privacidade .

      configurações de privacidade do iphone
  3. Toque Serviços de localização.

      configurações de serviços de localização do iphone
  4. Você verá uma lista de todos os seus aplicativos que desejam usar sua localização. Alguns aplicativos solicitarão mais uso do local do que outros. Por exemplo, o aplicativo Meteorologia deseja usar sua localização Sempre ou Nunca, mas o aplicativo Mensagens solicita o acesso à localização Nunca ou Durante o uso do aplicativo.

      habilitar serviços de localização para um aplicativo
  5. Percorra sua lista de aplicativos e decida se cada um precisa ou não usar sua localização. Toque no aplicativo e selecione Nunca , Sempre , ou Ao usar o aplicativo , e ative Localização precisa se você quiser que o aplicativo saiba exatamente onde você está localizado. Por exemplo, você pode decidir que o aplicativo Maps precisa de sua localização exata, enquanto as pesquisas do Google no aplicativo Chrome fornecem bons resultados apenas com sua localização aproximada.

      alternar na localização precisa

Faça isso para cada aplicativo da lista e você personalizará seus serviços de localização no iPhone.

Como compartilhar a localização com a família no iPhone e iPad

Se você usa o Compartilhamento Familiar da Apple no iPhone, pode compartilhar facilmente sua localização com os membros da família. Isso é ótimo especialmente para famílias com crianças, pois garante que elas poderão encontrá-lo e vice-versa. Para compartilhar seu local com a Família, você precisará configurar o Compartilhamento Familiar , e os membros de sua família precisarão aceitar o convite e compartilhar sua localização via Encontrar meu . Uma vez que isso aconteceu:

  1. Abra o Aplicativo de configurações .

      aplicativo de configurações do iphone
  2. Toque Privacidade .

      configurações de privacidade do iphone
  3. Toque Serviços de localização .

      configurações de serviços de localização do iphone
  4. Toque Compartilhar meu local .

      toque em compartilhar minha localização
  5. Alternar Compartilhar meu local sobre.

      ativar compartilhar minha localização
  6. Com isso ativado, eles podem verificar o Encontre meu aplicativo para sempre ver onde você está com base na localização do seu dispositivo.
  7. Para parar de compartilhar sua localização com um membro da família, toque no endereço de e-mail da pessoa e toque em Parar de compartilhar meu local .

      Parar de compartilhar meu local

Se você preferir não compartilhar sua localização com ninguém, a próxima dica será sobre como desativar o Compartilhar meu local.

Como desativar o Compartilhar meu local

Você pode compartilhar sua localização com qualquer pessoa que tenha um ID Apple do seu iPhone. Isso é comumente feito dentro do Encontre meu aplicativo . No entanto, se preferir nunca compartilhar sua localização, desative Compartilhar minha localização. Para fazer isso:

  1. Abra o Aplicativo de configurações .

      aplicativo de configurações do iphone
  2. Toque Privacidade .

      configurações de privacidade do iphone
  3. Toque Serviços de localização .

      configurações de serviços de localização do iphone
  4. Toque Compartilhar meu local .

      toque em compartilhar minha localização
  5. Desativar Compartilhar meu local e confirme tocando Desligar .

      desativar os serviços de localização