Como compartilhar uma pasta do aplicativo Notes no seu iPhone

*Esta postagem faz parte Vida útil do iPhone Boletim Dica do Dia. Inscrever-se . *

O recurso de compartilhamento de pastas disponível a partir do iOS 13 é uma ótima ferramenta de colaboração para quem desfruta há muito tempo da conveniência do aplicativo Notes, bem como para quem o usa pela primeira vez. Já abordamos como mover uma nota para uma pasta no app Notas, agora vamos ver como convidar uma ou mais pessoas para uma pasta de notas compartilhada no seu iPhone ou iPad.

Relacionado: Como definir uma senha exclusiva para cada conta em seu aplicativo Notes



Para começar, é claro, você precisará ter uma ou mais pastas no aplicativo Notes do seu iPhone ou iPad. Você também precisará ter certeza de que seu dispositivo está atualizado para iOS 13 ou iPadOS e configurar o iCloud em todos os seus dispositivos. Todos com quem você pretende compartilhar precisarão seguir as mesmas etapas.

  1. Abra o aplicativo de notas e navegue até o Lista de pastas .
  2. Deslize para a esquerda sobre a pasta que deseja compartilhar; aparecerá um menu. Toque em ícone de compartilhamento azul que tem uma imagem de uma pessoa e um sinal de mais.

     deslize para a esquerda sobre uma pasta no aplicativo de notas  toque no ícone de compartilhamento
  3. Agora você pode escolher se as pessoas com quem está compartilhando sua pasta Notas poderão fazer alterações na pasta ou apenas visualizar a pasta.
  4. Decida como você gostaria de compartilhar a pasta Notas tocando em um dos métodos oferecidos; Optei por compartilhar via Mensagens.

     permitir que os destinatários leiam ou editem a pasta compartilhada  escolha como compartilhar sua pasta de notas no seu iphone
  5. Digite os contatos com os quais deseja compartilhar a pasta no campo Para:, digite uma mensagem no ícone Compartilhar pasta, se desejar, e toque em Enviar .

     toque no ícone de envio para compartilhar sua pasta de notas

Se houver algumas pessoas que você gostaria de poder fazer alterações e outras que você deseja apenas visualizar a pasta, você pode enviar os convites em dois lotes separados com diferentes opções de compartilhamento.

Crédito da imagem principal: Tippa Patt / Shutterstock. com