O que o iOS 14 traz para a segurança do seu iPhone

Este artigo falará sobre as novas atualizações de segurança que o iOS 14 traz para o seu iPhone. Embora muitos dos recursos mais chamativos do iOS 14 tenham recebido mais atenção - App Clips! Traduza o aplicativo! A nova App Library!—uma das partes mais importantes desta atualização é o que ela significa para sua segurança. As atualizações de segurança incluem sempre saber se sua câmera ou microfone está gravando, mesmo que você não o tenha exibido na tela; poder escolher quais fotos você compartilha com um aplicativo, em vez de sempre compartilhar todo o rolo da câmera; controlar se um aplicativo pode ou não ver sua localização aproximada ou precisa; mais transparência na loja de aplicativos; relatórios de privacidade nas páginas que você visita; e ingressar no Wi-Fi de uma rede privada. Parece muito, e é, mas é importante conhecer todos os recursos de privacidade que seu iPhone tem a oferecer e aprender a aproveitá-los ao máximo. Então, vamos dar uma olhada em cada recurso e o que isso significa para você. Para mais ótimas maneiras de aproveitar ao máximo o iOS 14, confira nosso Dica do dia !

Relacionado: Segurança do iPhone: 14 dicas para proteger seu telefone de qualquer hacker

O que há neste artigo

Saiba se sua câmera ou microfone está gravando

Muitos aplicativos têm acesso à sua câmera e microfone, portanto, é compreensível que você esteja preocupado com o uso desses aplicativos sem o seu conhecimento. Todos nós já estivemos em situações em que pensamos que paramos de gravar apenas para descobrir que realmente iniciamos, o que pode variar de embaraçoso a realmente problemático. Mesmo que você ache que parou de gravar, sempre há a chance de a câmera estar sendo usada por outro aplicativo que você esqueceu ou não sabia que abriu. Agora você pode ficar tranquilo! Se sua câmera ou microfone estiver sendo usado, você verá um ponto verde ou laranja na barra de status na parte superior da tela. Isso vale para qualquer aplicativo que esteja usando ativamente sua câmera ou microfone, incluindo chamadas de vídeo e áudio.



Como escolher quais fotos compartilhar com quais aplicativos

Para muitos de nós, o aplicativo Fotos está repleto de fotos pessoais que não queremos compartilhar em qualquer lugar. Anteriormente, quando um aplicativo solicitava acesso ao aplicativo Fotos, você negava o acesso ou o aprovava, e pronto. Isso pode ser desconfortável se você quiser editar uma foto, mas não quiser dar a um aplicativo acesso total ao rolo da câmera. Agora você tem três opções: Selecionar Fotos, Permitir Acesso a Todas as Fotos e Não Permitir. Isso pode parecer pequeno, mas a capacidade de permitir apenas o acesso a fotos específicas é grande se você valoriza um pouco mais de privacidade. Quando você abre um novo aplicativo e tem a opção de permitir que o aplicativo acesse fotos no seu iPhone, você pode escolher entre as opções listadas acima. Você também pode alterar o acesso às fotos dos aplicativos que já baixou! Para fazer isso:

  1. Abre o teu Aplicativo de configurações .
  2. Toque no aplicativo cujo acesso à foto você deseja alterar.
  3. Toque Fotos .


  4. Debaixo Permitir acesso à foto , escolher Fotos selecionadas , Todas as fotos , ou Nenhum .
  5. Se você mudou de ideia sobre quais fotos permitir que este aplicativo acesse, toque em Editar fotos selecionadas .

Como escolher quando um aplicativo sabe sua localização precisa

Embora possa ser útil para o seu aplicativo Weather saber em que cidade você está, talvez você não queira que ele identifique exatamente onde você está sentado. Poucos aplicativos precisam saber sua localização exata para funcionar corretamente, então por que compartilhá-lo com eles? Agora, com o iOS 14, nas configurações dos Serviços de Localização do seu iPhone, você pode escolher um aplicativo para saber sua localização aproximada em vez de sua localização exata, proporcionando mais privacidade. Para ajustar o rastreamento de localização para determinados aplicativos:

  1. Abre o teu Aplicativo de configurações .
  2. Toque Privacidade .
  3. Toque Serviços de localização .


  4. Selecione o aplicativo que você deseja ajustar.
  5. Se você deseja que o aplicativo rastreie sua localização precisa (o que é necessário para aplicativos como o Google Maps), ative Localização precisa . Se você quiser que um aplicativo rastreie sua localização aproximada, desative a Localização precisa.

Como visualizar o relatório de privacidade de um site

Não é nenhum segredo que a Apple tem trabalhado duro para impedir o rastreamento entre sites em seus dispositivos, mas agora adicionou um novo nível de transparência. Com o iOS 14, você pode ver se um site que está visitando usa rastreadores, quantos rastreadores o Safari impediu e muito mais com a nova opção Relatório de privacidade. Para visualizar seu relatório de privacidade:

  1. Abrir Safári .
  2. Toque em Aa ícone ao lado da barra de pesquisa.
  3. Selecionar Relatório de privacidade .

Uma janela aparecerá, mostrando os detalhes dos rastreadores impedidos, rastreadores contatados e muito mais. Então, quer você queira ou não ver tudo de que está sendo protegido ou simplesmente não pense nisso, você está coberto!

Como manter seu endereço Wi-Fi privado

Agora você pode ingressar em redes Wi-Fi com um endereço privado. O que isso significa é que o endereço de rede do seu dispositivo não será redes visíveis, operadores de rede e outros observadores de rede, impedindo que você seja rastreado por essas partes. Isso não afetará o comportamento do seu Wi-Fi, então tudo funcionará como de costume. A única diferença é que agora você poderá impedir que os provedores de rede rastreiem seu iPhone. Esse recurso é ativado automaticamente, mas se você quiser saber como fazê-lo manualmente, basta:

  1. Abrir Definições .
  2. Toque Wi-fi .
  3. Toque no azul Ícone de informações ao lado de sua rede.


  4. Ativar Endereço privado .